Easiest Way to Cook Tasty Bolu karamel (Sarang Semut)
Bolu karamel (Sarang Semut).
You can have Bolu karamel (Sarang Semut) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu karamel (Sarang Semut)
- You need 2 butir of telur.
- It's 50 gr of terigu.
- It's 50 gr of kanji/Tapioka.
- You need 150 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of margarin, cairkan (me minyak goreng).
- You need 150 ml of air.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
Bolu karamel (Sarang Semut) instructions
- Panaskan gula 50 gr hingga mjd karamel dg api kecil, lalu tuang air & sisa gula hingga mendidih & gula larut,matikan api, dinginkan.
- Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata & tidak bergerindil.
- Tuang dlm loyang uk 9 x 21 yg telah dioles margarin & ditabur tepung & oven kedlm oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang, me pake otang api sedang -/+ 30 mnt, tandanya sudah matang jika permukaanx sudah kering/ tes tusuk jk tdk lengket tandanya sudah matang.
- Bolu Karamel/Sarang Semut siap disajikan.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Bolu karamel (Sarang Semut)"
Posting Komentar