Recipe: Appetizing Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)
Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu).
You can have Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu) using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)
- It's 200 gr of tepung beras.
- Prepare 110-120 ml of air panas.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of pasta pandan.
- Prepare 150 gr of gula merah sisir untuk isian.
- You need Secukupnya of kelapa parut.
Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu) step by step
- Siapkan bahan-bahannya. Campur tepung beras dan garam dalam baskom, aduk rata. Tuang pasta pandan ke dalam air panas, aduk rata..
- Tuang sedikit demi sedikit air panas ke dalam tepung beras, aduk pakai spatula atau sendok kayu sampai tekstur bergerindil (tidak kalis ya)..
- Saring adonan, tekan-tekan dengan sendok sampai hasilnya seperti pasir (lihat video). Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Siapkan cetakan kue talam, oles dengan minyak tipis-tipis. Isi cetakan 1/2 bagian, tidak usah dipadatkan, lalu isian gula merah, lalu tutup dengan adonan kue lagi. Ini pun jangan dipadatkan ya, cukup ratakan saja dengan sendok..
- Lakukan mencetak sampai adonan habis. Selanjutnya kue dikukus selama 15 menit, gunakan api sedang saja. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan jika suhu sudah hangat. Sajikan dengan taburan kelapa parut..
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)"
Posting Komentar