Recipe: Appetizing Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)

Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu).

Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu) You can have Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu) using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)

  1. It's 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 110-120 ml of air panas.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. You need 1 sdt of pasta pandan.
  5. Prepare 150 gr of gula merah sisir untuk isian.
  6. You need Secukupnya of kelapa parut.

Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu) step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya. Campur tepung beras dan garam dalam baskom, aduk rata. Tuang pasta pandan ke dalam air panas, aduk rata..
  2. Tuang sedikit demi sedikit air panas ke dalam tepung beras, aduk pakai spatula atau sendok kayu sampai tekstur bergerindil (tidak kalis ya)..
  3. Saring adonan, tekan-tekan dengan sendok sampai hasilnya seperti pasir (lihat video). Lakukan sampai adonan habis.. Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)
  4. Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Siapkan cetakan kue talam, oles dengan minyak tipis-tipis. Isi cetakan 1/2 bagian, tidak usah dipadatkan, lalu isian gula merah, lalu tutup dengan adonan kue lagi. Ini pun jangan dipadatkan ya, cukup ratakan saja dengan sendok..
  5. Lakukan mencetak sampai adonan habis. Selanjutnya kue dikukus selama 15 menit, gunakan api sedang saja. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan jika suhu sudah hangat. Sajikan dengan taburan kelapa parut..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)"

Posting Komentar