How to Cook Perfect Cake sarang semut atau cake caramel
Cake sarang semut atau cake caramel.
You can have Cake sarang semut atau cake caramel using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cake sarang semut atau cake caramel
- Prepare of Bahan caramel.
- You need 500 gr of gula pasir.
- You need 500 ml of air panas.
- You need of Bahan cake.
- Prepare 5 of telur utuh.
- You need 150 gr of tepung terigu.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka/sagu.
- It's 200 ml of susu kental manis.
- Prepare 200 gr of butter lelehkan.
- Prepare 1/2 sdt of BP.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
Cake sarang semut atau cake caramel instructions
- Buat dulu caramelnya,panaskan dahulu teflon anti lengket, sudah panas masukan gula pasir dan biarkan sampai meleleh, tips dari saya aduk sesekali agar yg ditepi tidak hangus.
- Setelah meleleh masukan air panas perlahan karna akan langsung mendidih ketika air panas masuk ke cairan gula dan aduk rata sampai gula mencair, lalu angkat dan dinginkan.
- Ayak tepung, BP dan soda kue sampai rata lalu campur ke adonan telur san susu tadi secara bergantian dengan adonan caramel yang sudah Dingin ya.
- Setelah rata masukan adonan keloyang yg sudah dioles margarin tipis, sebaiknya disaring ketika memasukan adonan keloyang, karena pasti ada tepung yang bergerindil,.
- Panggang dioven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 175 sekitar 45 menit atau sampai mateng.
- Ketika sudah mateng akan keluar minyak disekitar loyang, tidak apa apa, dinginkan saja dan minyaknya akan hilang, selamat mencicipi .
0 Response to "How to Cook Perfect Cake sarang semut atau cake caramel"
Posting Komentar