How to Cook Perfect Cake sarang semut atau cake caramel

Cake sarang semut atau cake caramel.

Cake sarang semut atau cake caramel You can have Cake sarang semut atau cake caramel using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cake sarang semut atau cake caramel

  1. Prepare of Bahan caramel.
  2. You need 500 gr of gula pasir.
  3. You need 500 ml of air panas.
  4. You need of Bahan cake.
  5. Prepare 5 of telur utuh.
  6. You need 150 gr of tepung terigu.
  7. Prepare 150 gr of tepung tapioka/sagu.
  8. It's 200 ml of susu kental manis.
  9. Prepare 200 gr of butter lelehkan.
  10. Prepare 1/2 sdt of BP.
  11. Prepare 1/2 sdt of soda kue.

Cake sarang semut atau cake caramel instructions

  1. Buat dulu caramelnya,panaskan dahulu teflon anti lengket, sudah panas masukan gula pasir dan biarkan sampai meleleh, tips dari saya aduk sesekali agar yg ditepi tidak hangus.
  2. Setelah meleleh masukan air panas perlahan karna akan langsung mendidih ketika air panas masuk ke cairan gula dan aduk rata sampai gula mencair, lalu angkat dan dinginkan.
  3. Ayak tepung, BP dan soda kue sampai rata lalu campur ke adonan telur san susu tadi secara bergantian dengan adonan caramel yang sudah Dingin ya.
  4. Setelah rata masukan adonan keloyang yg sudah dioles margarin tipis, sebaiknya disaring ketika memasukan adonan keloyang, karena pasti ada tepung yang bergerindil,.
  5. Panggang dioven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 175 sekitar 45 menit atau sampai mateng.
  6. Ketika sudah mateng akan keluar minyak disekitar loyang, tidak apa apa, dinginkan saja dan minyaknya akan hilang, selamat mencicipi .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Cake sarang semut atau cake caramel"

Posting Komentar