Easiest Way to Make Delicious BANANA chiffon cake
BANANA chiffon cake.
You can have BANANA chiffon cake using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of BANANA chiffon cake
- Prepare of Bahan A.
- Prepare 5 butir of kuning telur (grade A large).
- You need 1/3 sdt of : salt (me : ladame 1,5 cubit).
- Prepare 50 gram of : sugar (me : ladame).
- Prepare 240 gram of : pisang cavendis matang (ya moms pakai garpu dilumatkan).
- You need 100 gram of : minyak jagung (me : olive oil).
- Prepare 190 gram of : tepung protein rendah (me : kotobuki).
- You need 1 of :4 sdt : baking soda.
- Prepare of Bahan B : Meringue.
- You need 5 of putih telur.
- Prepare 1/4 sdt of cot / cuka/ lemon (me : cot (cream of tartar).
- It's 90 gram of : sugar.
BANANA chiffon cake instructions
- Langkah pertama lumatkan pisang ya smpai halus, baru masukkan bahan A whisk aduk rata.. Notes : tepung diayak ya moms baru timbang (beda saat kita ayak sama tidak ya moms).
- Mixer putih telur sampai sampai berbusa baru masukkan cot mixer speed rendah dlu baru msukkan gula secara bertahap sampai 3x stelah itu naikkan speed mix hingga kaku / stiff peak.
- Tuang ke adonan kuning kocokan putih telur secara bertahap dan perlahan hingga selesai sampai tekstur halus ya moms biar dapat pori yang bagus....
- Oven suhu 160": 45 menit, 180" -: 10-15 menit (me oven gas ; 150").
- Setelah matang keluar dari oven langsung dibalik dan disayat saat dingin moms.. selamat mencoba .
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious BANANA chiffon cake"
Posting Komentar