Easiest Way to Make Delicious BANANA chiffon cake

BANANA chiffon cake.

BANANA chiffon cake You can have BANANA chiffon cake using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of BANANA chiffon cake

  1. Prepare of Bahan A.
  2. Prepare 5 butir of kuning telur (grade A large).
  3. You need 1/3 sdt of : salt (me : ladame 1,5 cubit).
  4. Prepare 50 gram of : sugar (me : ladame).
  5. Prepare 240 gram of : pisang cavendis matang (ya moms pakai garpu dilumatkan).
  6. You need 100 gram of : minyak jagung (me : olive oil).
  7. Prepare 190 gram of : tepung protein rendah (me : kotobuki).
  8. You need 1 of :4 sdt : baking soda.
  9. Prepare of Bahan B : Meringue.
  10. You need 5 of putih telur.
  11. Prepare 1/4 sdt of cot / cuka/ lemon (me : cot (cream of tartar).
  12. It's 90 gram of : sugar.

BANANA chiffon cake instructions

  1. Langkah pertama lumatkan pisang ya smpai halus, baru masukkan bahan A whisk aduk rata.. Notes : tepung diayak ya moms baru timbang (beda saat kita ayak sama tidak ya moms).
  2. Mixer putih telur sampai sampai berbusa baru masukkan cot mixer speed rendah dlu baru msukkan gula secara bertahap sampai 3x stelah itu naikkan speed mix hingga kaku / stiff peak.
  3. Tuang ke adonan kuning kocokan putih telur secara bertahap dan perlahan hingga selesai sampai tekstur halus ya moms biar dapat pori yang bagus....
  4. Oven suhu 160": 45 menit, 180" -: 10-15 menit (me oven gas ; 150").
  5. Setelah matang keluar dari oven langsung dibalik dan disayat saat dingin moms.. selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious BANANA chiffon cake"

Posting Komentar