Recipe: Perfect Dadar gulung
Dadar gulung.
You can have Dadar gulung using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar gulung
- Prepare of Untuk kulit.
- It's 125 gram of tepung terigu.
- Prepare 20 gram of tepung sagu.
- You need 30 gram of mertega lelehkan.
- It's 300 ml of air.
- Prepare 1 of telur.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 3 tetes of pasta pandan.
- It's of Untuk isian/uti.
- It's 100 gram of kelapa parut.
- It's 100 of gula merah.
- You need 1 gelas of Air.
- It's Sejumput of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
Dadar gulung instructions
- Untuk isian Panaskan wajan masukan kelapa, air, dan gula merah aduk berserta daun pandan aduk sampai kesat untuk kulit Campurkan dalam Wadah tepung, tepung sagu, telur, garam masukan air sedikit demi sedikit setelah tercampur rata masukan mertega dan pasta pandan. Aduk sampai tidak mengerindil dan licin.saring adonan Kemudian siapkan panci teflon sampai panas ya apinya kecil aja supaya tektur kulit bopeng bopeng tuang tunggu sampai matang. Tidak usah dioles dengan minyak.
- Diatas kulit taruh kelapa / uti lipat seperti amplop bentuk seperti lumpia Ok it set let eat Let eat.
0 Response to "Recipe: Perfect Dadar gulung"
Posting Komentar