Recipe: Tasty Talam Pandan Tepung Beras
Talam Pandan Tepung Beras.
You can cook Talam Pandan Tepung Beras using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talam Pandan Tepung Beras
- It's of Bahan lapisan Hijau.
- You need 150 gr of Tepung Beras.
- It's 400 ml of santan (kekentalan sedang).
- You need 90 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Pasta pandan.
- It's of Bahan Lapisan Putih.
- You need 50 gr of tepung beras.
- Prepare 200 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Talam Pandan Tepung Beras step by step
- Panaskan kukusan dan alasi dengan serbet. Lalu cetakannya di olesi sedikit minyak.
- Buat lapisan hijau. Rebus santan, gula & garam (sampai hangat saja). Lalu langsung tuang ke wadah tepung beras. Aduk rata hingga licin & saring.
- Tuang ke cetakan 3/4. Dan kukus selama 10 menit api sedang..
- Sambil menunggu. Buat lapisan putih. Rebus santan & garam (sampai hangat). Lalu sama, langsung campur ke wadah tepung. Aduk rata & saring.
- Setelah 10 menit. Langsung tambahkan lapisan putih sampai penuh (langsung tuang saat di dalam kukusan). Lanjut kukus lagi 15 menit atau sampai matang dgn api sedang.
0 Response to "Recipe: Tasty Talam Pandan Tepung Beras"
Posting Komentar