How to Make Tasty Bolu Karamel / Sarang Semut
Bolu Karamel / Sarang Semut.
You can have Bolu Karamel / Sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut
- You need 250 gr of gula pasir (sy 150gr).
- It's 200 ml of air panas.
- You need 150 ml of kental manis (sy 80ml).
- You need 100 gr of tepung terigu.
- Prepare 25 gr of tepung sagu tani.
- It's 100 gr of margarin (sy pakai salted butter).
- Prepare 4 butir of telur.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- It's 3/4 sdt of baking soda.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
Bolu Karamel / Sarang Semut instructions
- Panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil sampai gula mencair. Apinya kecil aja ya, biar ngga gosong. Kalau gosong nanti pahit kuenya..
- Tuang air panas, hati-hati tuangnya yaa, karena air akan naik ke atas. Dinginkan larutan karamel..
- Panaskan oven dg suhu 180dercel. Siapkan loyang, oles dengan mentega dan ditaburi tepung. Usahakan pakai loyang press tanpa sambungan ya, karena adonannya cair, rawan bocor..
- Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder, sisihkan..
- Dalam wadah lain, kocok telur menggunakan whisk sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, vanili yg sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan margarin/butter yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu masukkan kental manis. Aduk rata.
- Masukkan larutan karamel yg sudah dingin suhu ruang, aduk rata, tuang ke dalam loyang, lalu panggang dg suhu 180dercel sampai adonan naik, lalu turunkan suhunya, panggang sampai matang kira-kira 45menit. Suhu dan waktu memanggang sesuaikan oven masing-masing yaa.
0 Response to "How to Make Tasty Bolu Karamel / Sarang Semut"
Posting Komentar