Recipe: Appetizing Kue Talam Pandan
Kue Talam Pandan.
You can cook Kue Talam Pandan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Talam Pandan
- You need of adonan hijau:.
- You need 5 sdm of tepung tapioka (sagu/kanji).
- It's 2 sdm of tepung beras.
- You need 200 ml of santan kental.
- Prepare 1/2 gelas of air+pasta pandan secukupnya.
- It's 3-4 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- It's of adonan fla putih:.
- It's 1 sdm of tepung tapioka (sagu/kanji).
- It's 2 sdm of tepung beras.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 300 ml of santan kental.
Kue Talam Pandan instructions
- Campur semua bahan adonan hijau, aduk rata jangan sampai ada yg menggumpal (Adonan agak encer).
- Masukkan dalam cetakan kue talam yg sudah diolesi minyak goreng tipis2. Isi 3/4 bagian. Kukus 10 menit (Alasi tutup kukusan dengan kain).
- Sementara menunggu,buat adonan fla putih. Campur semua bahan adonan fla putih, aduk rata,jangan ada yg menggumpal. Setelah 10 menit, masukkan adonan fla putih ke atas adonan hijau. Isi sampai cetakan penuh. Kukus kembali 10-15 menit..
- Setelah matang, biarkan sampai agak dingin lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Talam Pandan"
Posting Komentar