Easiest Way to Prepare Perfect Nagasari Lapis Hunkwe
Nagasari Lapis Hunkwe.
You can cook Nagasari Lapis Hunkwe using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Lapis Hunkwe
- Prepare of Bahan nagasari :.
- It's 5 buah of pisang raja atau secukupnya (sy pakai pisang uli).
- It's 75 gram of tepung beras.
- Prepare 25 gram of tepung tapioka.
- Prepare 250 ml of santan (kara + air).
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 90 gram of gula.
- Prepare of Bahan Hunkwe Pandan :.
- It's 25 gram of tepung hunkwe plain.
- It's 1 sdm of tepung maizena.
- You need 250 ml of santan (kara + air).
- Prepare 1 saset of skm putih.
- It's 50 gram of gula pasir.
- It's Secukupnya of pasta pandan.
- You need Sejumput of garam.
Nagasari Lapis Hunkwe instructions
- Dalam wadah campur tepung beras dan tapioka sisihkan dahulu, rebus santan, gula dan garam sampai mendidih sisihkan dahulu tunggu hangat.
- Tuang santan ke campuran tepung sedikit demi sedikit aduk rata lalu saring.
- Tuang sebagian adonan ke loyang kukus 5 menit/sampai matang, tata pisang diatasnya lalu siram lagi adonan kukus lg 5 menit bgtu seterusnya sampai adonan habis terakhir kukus selama 25 menit, kukus dgn api sedang sblmnya dandang dipanaskan terlebih dahulu (bisa pakai agak kecil adonan sedikit), setelah matang angkat.
- Buat lapisan hunkwenya : campur semua bahan kecuali santan, tuang santan sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
- Beri secukupnya pasta Pandan aduk rata masak sampai meletup2 sambil terus diaduk2.
- Setelah matang tuang diatas adonan loyang nagasari, dinginkan sampai set, setelah hangat simpan dl dlm kulkas, keluarkan dr loyang dan potong2 sesuai selera.
- Nagasari lapis hunkwe siap dinikmati, simpan dlm wadah tertutup, Selamat mencoba .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Nagasari Lapis Hunkwe"
Posting Komentar