How to Prepare Perfect Centik Manis #pr_jajanandaerah

Centik Manis #pr_jajanandaerah.

Centik Manis #pr_jajanandaerah You can have Centik Manis #pr_jajanandaerah using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Centik Manis #pr_jajanandaerah

  1. You need 175 gram of biji delima, rendam dalam air selama 30 menit.
  2. Prepare 75 gram of tepung hunkue.
  3. Prepare 100 ml of santan (dari 1/2 butir kelapa).
  4. You need 100 gram of gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 650 ml of santan (dari 3/4 butir kelapa).
  7. It's 2 lembar of daun pandan.
  8. You need 50 gram of buah nangka (tambahan saya).
  9. Prepare bungkus of Plastik/daun pisang.

Centik Manis #pr_jajanandaerah step by step

  1. Rebus biji delima selama 10 menit. Matikan api, tutup pake tutup panci, biarkan mengembang. Tiriskan, siram dengan air dingin..
  2. Campur tepung hunkwe dengan 100 ml santan, aduk rata..
  3. Rebus 650 ml santan, gula, garam dan daun pandan, sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan buang daun pandan..
  4. Masukkan campuran santan dan tepung hunkwe, aduk hingga adonan licin dan mendidih kembali.Angkat..
  5. Tambahkan nangka dan biji delima, aduk..
  6. Sendokan ke atas plastik/daun pisang. Lipat bungkus hunkue sampai tertutup rapat..
  7. Bisa juga setelah adonan matang, tuang ke wadah/ loyang setelah dingin baru dipotong-potong. Atau tuang ke cetakan mangkuk kecil. Pilih sesuai selera..
  8. Note : saya pakai hunkwe putih cap bunga yang bungkus kertas. Tapi di supermarket saya liat ada hunkwe berbagai varian dengan warna: pink, hijau, coklat dan putih vanilla..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Centik Manis #pr_jajanandaerah"

Posting Komentar