How to Prepare Perfect Centik Manis #pr_jajanandaerah
Centik Manis #pr_jajanandaerah.
You can have Centik Manis #pr_jajanandaerah using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Centik Manis #pr_jajanandaerah
- You need 175 gram of biji delima, rendam dalam air selama 30 menit.
- Prepare 75 gram of tepung hunkue.
- Prepare 100 ml of santan (dari 1/2 butir kelapa).
- You need 100 gram of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 650 ml of santan (dari 3/4 butir kelapa).
- It's 2 lembar of daun pandan.
- You need 50 gram of buah nangka (tambahan saya).
- Prepare bungkus of Plastik/daun pisang.
Centik Manis #pr_jajanandaerah step by step
- Rebus biji delima selama 10 menit. Matikan api, tutup pake tutup panci, biarkan mengembang. Tiriskan, siram dengan air dingin..
- Campur tepung hunkwe dengan 100 ml santan, aduk rata..
- Rebus 650 ml santan, gula, garam dan daun pandan, sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan buang daun pandan..
- Masukkan campuran santan dan tepung hunkwe, aduk hingga adonan licin dan mendidih kembali.Angkat..
- Tambahkan nangka dan biji delima, aduk..
- Sendokan ke atas plastik/daun pisang. Lipat bungkus hunkue sampai tertutup rapat..
- Bisa juga setelah adonan matang, tuang ke wadah/ loyang setelah dingin baru dipotong-potong. Atau tuang ke cetakan mangkuk kecil. Pilih sesuai selera..
- Note : saya pakai hunkwe putih cap bunga yang bungkus kertas. Tapi di supermarket saya liat ada hunkwe berbagai varian dengan warna: pink, hijau, coklat dan putih vanilla..
0 Response to "How to Prepare Perfect Centik Manis #pr_jajanandaerah"
Posting Komentar