How to Cook Appetizing Kue Pare Atau pepare
Kue Pare Atau pepare.
You can have Kue Pare Atau pepare using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Pare Atau pepare
- Prepare 250 gr of Tepung ketan.
- Prepare 50 ml of Air jus pandan.
- It's 150 ml of santan hangat.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdm of Air kapur sirih.
- It's Secukupnya of pasta pandan (optional).
- You need of Bahan Unti :.
- Prepare Secukupnya of kelapa parut yg sudah dikupas bersih sebelumnya.
- Prepare Secukupnya of gula merah.
- You need sesuai selera of Gula pasir.
- It's 50 ml of air.
- Prepare 2-3 lembar of daun pandan.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's of Bahan tahilala/ vla santan :.
- You need 1 butir of Santan kental dari kelapa (td pake yg instan,kurang ok).
- You need Secukupnya of gula pasir.
- You need Sejumput of garam.
- It's 1-2 sdm of tepung beras,cairkan dgn sedikit santan).
- It's 1 lembar of daun pandan (optional).
Kue Pare Atau pepare instructions
- Membuat Unti : masukkan semua bahan unti kedalam wajan, masak dgn api kecil, aduk terus sampai air menyusut.
- Membuat adonan: Masukkan tepung ketan, air pandan, Garam,kapur sirih dan sedikit pasta pandan, lalu tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian unti, bentuk bulat memanjang seperti buah pare (kalo ribet bisa dibikin bulet2 aja kyk onde2 ) lalu beri guratan dgn tusuk sate/garpu, Lakukan sampai adonan habis yaa.
- Panaskan kukusan yg sudah dikasih alas daun pisang yg diolesi sedikit minyak goreng(biar ga nempel waktu ngukus.
- Masukkan dalam kukusan susun jangan terlalu dempet yaa.. Selama ngukus, Buka tutup kukusan ya biar bentuknya ga ngembang atau meleber, kukus sekitar 15-20menit sampai matang.
- Setelah matang keluarkan dari kukusan, susun di piring yg dialasi daun pisang, lalu olesi permukaan kue dgn minyak goreng, biar mengkilap.
- Membuat tailala/vla santan: Masak santan sampai menyusut airnya, lalu beri gula garam dan larutan tepung beras, aduk sampai mengental (Resep tailala asli sebenernya santan kental aja sih dimasak sampai keluar minyak) kalian boleh pilih yg mana aja maunya .
- Sajikan kue pare bersama vla santan, selamat mencoba .
0 Response to "How to Cook Appetizing Kue Pare Atau pepare"
Posting Komentar