How to Make Appetizing Es Bongko khas pontianak

Es Bongko khas pontianak.

Es Bongko khas pontianak You can cook Es Bongko khas pontianak using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Es Bongko khas pontianak

  1. Prepare 100 gr of tepung beras.
  2. It's 60 gr of hunkwe.
  3. It's 2 sdm of gula.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. It's 250 gr of Santan kental.
  6. It's 900 ml of air.
  7. You need of Kuah gula merah:.
  8. You need 400 gr of gula merah.
  9. It's 600 ml of air.
  10. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  11. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  12. Prepare of Kuah santan:.
  13. Prepare 100 gr of santan kental.
  14. You need Sedikit of garam.
  15. Prepare 5 sdm of air.
  16. Prepare of Bahan pelengkap:.
  17. It's Biji of delima/mutira(resep terlampir).
  18. Prepare of Setup pisang(resep terlampir).

Es Bongko khas pontianak step by step

  1. Siapkan wajan campurkan tepung beras hunkwe tambahkan air dan santan aduk rata jangan sampai ada tepung yang menggerindil masukkan gula dan garam terakhir masukkan pasta pandan.
  2. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup letup sampai matang dengan sempurna,matikan api langsung tuangi bongko ke dalam wadah.
  3. Masak kuah gula merah sampai mendidh..
  4. Tunggu sampai bongkonya dingin kemudian iris sesuai selera tata didalam mangkok,jika suka bisa ditambahi biji delima dan setup pisang,ada juga yg suka ditambahi cincau,nangka atau jagung manis,campurannya sesuai dengan selera kita aja ya .
  5. Tuangi kuah gula merah dan kuah santan,tambahi es batu dan es bongkonya siap untuk dinikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Es Bongko khas pontianak"

Posting Komentar