Easiest Way to Cook Yummy Onde-Onde
Onde-Onde. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites. Kuih is term for Malaysian These cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar.
In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. You can have Onde-Onde using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Onde-Onde
- It's of Bahan Kulit :.
- Prepare 125 gr of tepung ketan.
- You need 1,5 sdm of tepung beras.
- You need 50 gr of kentang kukus (haluskan).
- It's 1/4 sdt of baking powder (me: pakai double acting).
- You need 25 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 100 ml of air hangat.
- You need of Bahan Isian :.
- Prepare 200 gr of kacang hijau kupas.
- It's 95 gr of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of vanilla essence (boleh pakai vanilla bubuk).
- Prepare 65 gr of santan kental (me: kara).
- You need 140 ml of air matang.
- You need of Pelengkap :.
- You need Biji of wijen secukupnya.
Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi Cara membuat onde-onde dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang mencari camilan manis non oven. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside.
Onde-Onde instructions
- Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu cuci bersih dan kukus 30 menit. Blender kacang hijau yg telah dikukus dengan sedikit santan dan air. Blender hingga halus..
- Tuang kacang hijau kedalam wajan bersama dengan sisa bahan isian, masak dengan api sedang sampai air menyusut dan adonan bisa dibentuk. Sisihkan dan biarkan dingin. Lalu bulat2kan (ukuran sesuai selera)..
- Campur bahan kulit kedalam bowl, kecuali air, aduk rata. Tuangkan air hangat sedikit2, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk..
- Ambil sedikit bahan kulit, pipihkan ditangan, beri isian lalu tutup permukaannya sambil dibulatkan. Gulingkan ke biji wijen sampai rata..
- Goreng onde-onde menggunakan minyak yg masih hangat dan api sedang (jangan pakai minyak panas). Bolak balik dan guling2kan onde-onde sampai kulitnya kokoh dan kuning kecoklatan. Sajikan selagi hangat. Nb: jika adonan isian ada sisa bisa disimpan dikulkas dgn wadah tertutup rapat..
Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Lihat juga resep Onde-Onde khas Manado enak lainnya. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak.
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Onde-Onde"
Posting Komentar