Easiest Way to Cook Yummy Onde-Onde

Onde-Onde. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites. Kuih is term for Malaysian These cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar.

Onde-Onde In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. You can have Onde-Onde using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Onde-Onde

  1. It's of Bahan Kulit :.
  2. Prepare 125 gr of tepung ketan.
  3. You need 1,5 sdm of tepung beras.
  4. You need 50 gr of kentang kukus (haluskan).
  5. It's 1/4 sdt of baking powder (me: pakai double acting).
  6. You need 25 gr of gula pasir.
  7. It's 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare 100 ml of air hangat.
  9. You need of Bahan Isian :.
  10. Prepare 200 gr of kacang hijau kupas.
  11. It's 95 gr of gula pasir.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. Prepare 1/4 sdt of vanilla essence (boleh pakai vanilla bubuk).
  14. Prepare 65 gr of santan kental (me: kara).
  15. You need 140 ml of air matang.
  16. You need of Pelengkap :.
  17. You need Biji of wijen secukupnya.

Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi Cara membuat onde-onde dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang mencari camilan manis non oven. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside.

Onde-Onde instructions

  1. Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu cuci bersih dan kukus 30 menit. Blender kacang hijau yg telah dikukus dengan sedikit santan dan air. Blender hingga halus..
  2. Tuang kacang hijau kedalam wajan bersama dengan sisa bahan isian, masak dengan api sedang sampai air menyusut dan adonan bisa dibentuk. Sisihkan dan biarkan dingin. Lalu bulat2kan (ukuran sesuai selera)..
  3. Campur bahan kulit kedalam bowl, kecuali air, aduk rata. Tuangkan air hangat sedikit2, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk..
  4. Ambil sedikit bahan kulit, pipihkan ditangan, beri isian lalu tutup permukaannya sambil dibulatkan. Gulingkan ke biji wijen sampai rata..
  5. Goreng onde-onde menggunakan minyak yg masih hangat dan api sedang (jangan pakai minyak panas). Bolak balik dan guling2kan onde-onde sampai kulitnya kokoh dan kuning kecoklatan. Sajikan selagi hangat. Nb: jika adonan isian ada sisa bisa disimpan dikulkas dgn wadah tertutup rapat..

Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Lihat juga resep Onde-Onde khas Manado enak lainnya. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Onde-Onde"

Posting Komentar