Recipe: Perfect Bolen pisang dan choco cheese roll
Bolen pisang dan choco cheese roll.
You can cook Bolen pisang dan choco cheese roll using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolen pisang dan choco cheese roll
- It's of #ADONAN A.
- Prepare 250 gr of terigu segitiga.
- It's 170 gr of royal palmia.
- Prepare 2 sdm of minyak.
- You need of #ADONAN B.
- It's 450 gr of terigu segitiga.
- It's 50 gr of gula halus.
- Prepare 180 gr of royal palmia.
- Prepare 150 ml of air.
- Prepare of #OLESAN.
- You need 1 butir of kuning telur.
- It's 1 sdm of skm putih.
- Prepare 1 sdm of madu.
- It's of #ISIAN.
- It's of Pisang raja/tanduk panggang di teflon dengan margarin.
- You need of Meses.
- You need potong of Keju.
Bolen pisang dan choco cheese roll step by step
- Campur jadi 1 adonan A sampai rata, lalu bulatkan..tutup plastik..simpan dalam kulkas 15 menit.
- Campur jadi 1 adonan B sampai rata, lalu bulatkan..tutup plastik..simpan dalam kulkas 15 menit.
- Kluarkan dr kulkas adonan A dan B, bulatkan kecil masing2 adonan jadi 40. Tutup plastik, masukkan dalam kulkas 15 menit.
- Ambil adonan B pipihkan, letakkan adonan A diatasnya, lipat seperti amplop....gilas tipis...lipat kembali seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis....kemudian tutup dengan plastik dan simpan dalam kulkas 30 menit.
- .
- Kemudian kluarkan adonan, gilas tipis letakkan potongan pisang diatasnya beri meses dan keju, lipat seperti amplop. Letakkan pada loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah selesai, oles dengan olesan telur dan beri topping meses keju. Oven dengan suhu 160 dengan api bawah selama 40 menit dan lanjutkan api atas bawah selama 5 menit. Dengan mengoven pada suhu rendah dan waktu yg lama, menghasilkan bolen yang krispi...
- Bisa juga dibentuk seperti ini.., lbh crunchy...sampe 3hr tetep crunchy.
0 Response to "Recipe: Perfect Bolen pisang dan choco cheese roll"
Posting Komentar