Recipe: Delicious Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut

Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut.

Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut You can cook Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut

  1. Prepare 250 gr of Tepung Terigu.
  2. Prepare 175 gr of Gula Pasir.
  3. Prepare 1 sdt of SP/TBM.
  4. Prepare 1 butir of Telur Ayam besar.
  5. Prepare 250 ml of Air.
  6. It's 1 sdt of Vanili/Vanila.
  7. Prepare 1/4 sdt of Garam.
  8. It's 10 gr of Maizena.
  9. It's 65 ml of /1 bungkus Santan Kemasan.
  10. Prepare secukupnya of Pasta Pandan.

Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut step by step

  1. Mixer Telur, Sp, Gula Pasir, Vanili hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih pucat..
  2. Masukan terigu, maizena dan garam bergantian dengan santan dan air. Aduk tanpa mixer, gunakan whisk atau spatula..
  3. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian untuk warna hijau. Lalu panaskan kukusan..
  4. Tuang ke cetakan yang sudah disiapkan. Saya yang warna putih dahulu sebagai ganti kelapa parut..
  5. Kukus sesaat kira-kira 5 menit. Setelah itu masukan warna hijau lalu kukus kembali selama 15 menit..
  6. Angkat jika sudah matang, dan diamkan hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan. Kue siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Putu Ayu Satu Telur dan Tanpa Kelapa Parut"

Posting Komentar