Recipe: Tasty Nagasari Pisang
Nagasari Pisang.
You can cook Nagasari Pisang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Pisang
- You need 5 bh of Pisang Tanduk.
- It's 300 gr of Tepung Beras.
- It's 150 gr of Gula Pasir.
- Prepare 3 sdm of Tepung Maizena (bisa diganti Tepung Tapioka).
- Prepare 2 bks of Santan Kara yang kecil.
- You need 700 ml of air.
- You need 3 lbr of Daun Pandan.
- Prepare sejumput of Garam.
Nagasari Pisang instructions
- Siapkan panci, masukkan air + santan + garam + daun pandan masak sampai mendidih dan sisihkan.
- Potong pisang tanduk menjadi 4 bagian dan Bersihkan daun pisang dan potong2 sekitar 15 cm, cuci bersih tiriskan / di lap kain bersih dan sisihkan.
- Masukkan ke wadah tepung beras + tepung maizena + gula pasir aduk rata, lalu masukkan ke tahap no 1 : santan yang sudah didihkan,,lanjut masak hingga mengental..
- Bungkus adonan dengan cara ambil 1 daun pisang, lalu ambil 2 sdm adonan lalu pipihkan beri pisang dan tutup lagi dengan adonan dan gulung lipat (lakukan sampai habis)..
- Siapkan kukusan dan dikukus kurleb 20 menit. sajikan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Pisang"
Posting Komentar