Recipe: Tasty Nagasari Pisang

Nagasari Pisang.

Nagasari Pisang You can cook Nagasari Pisang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari Pisang

  1. You need 5 bh of Pisang Tanduk.
  2. It's 300 gr of Tepung Beras.
  3. It's 150 gr of Gula Pasir.
  4. Prepare 3 sdm of Tepung Maizena (bisa diganti Tepung Tapioka).
  5. Prepare 2 bks of Santan Kara yang kecil.
  6. You need 700 ml of air.
  7. You need 3 lbr of Daun Pandan.
  8. Prepare sejumput of Garam.

Nagasari Pisang instructions

  1. Siapkan panci, masukkan air + santan + garam + daun pandan masak sampai mendidih dan sisihkan.
  2. Potong pisang tanduk menjadi 4 bagian dan Bersihkan daun pisang dan potong2 sekitar 15 cm, cuci bersih tiriskan / di lap kain bersih dan sisihkan.
  3. Masukkan ke wadah tepung beras + tepung maizena + gula pasir aduk rata, lalu masukkan ke tahap no 1 : santan yang sudah didihkan,,lanjut masak hingga mengental..
  4. Bungkus adonan dengan cara ambil 1 daun pisang, lalu ambil 2 sdm adonan lalu pipihkan beri pisang dan tutup lagi dengan adonan dan gulung lipat (lakukan sampai habis)..
  5. Siapkan kukusan dan dikukus kurleb 20 menit. sajikan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Pisang"

Posting Komentar