Recipe: Tasty Bolu Gulung Sakura Strawberry
Bolu Gulung Sakura Strawberry.
You can have Bolu Gulung Sakura Strawberry using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Gulung Sakura Strawberry
- It's 4 butir of telur (suhu ruang).
- It's 6 sdm of terigu segitiga (ayak).
- You need 9 sdm of gula pasir.
- It's 1 sdt of SP/ovalet.
- You need 1 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 1 sdm of maizena (ayak).
- You need 1 sdm of susu bubuk.
- Prepare 100 gr of margarin/butter (cairkan).
- You need of Selai strawberry (topping).
Bolu Gulung Sakura Strawberry instructions
- Cairkan margarin, tunggu hingga suhu ruang, mixer semua bahan (kecuali margarin) dgn speed tinggi hingga kental berjejak (+/- 10mnt).
- Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula hingga rata jgn sampai ada yg mengendap.
- Bagi adonan 60:40 utk warna pink dan ungu.
- Siapkan loyang(saya oles pakai mentega kemudian ditaburi terigu) masukkan adonan pink ke dalam loyang kemudian diikuti warna ungu (rasa anggur) buat motif dgn gagang sendok.
- Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dgn suhu 180 api atas bawah selama 20mnt (sesuaikan oven masing2).
- Keluarkan dan letakkan diatas coolrak sebentar, balik loyang kemudian olesi dgn selai strawberry, gulung pelan2 dan padatkan.
- Masukkan ke dalam loyang cetakan sakura, kemudian diikat dan diamkan selama 1-2jam kemudian buka pelan2.
- Siap dihidangkan, paduan aroma anggur dr warna ungu dan selai strawberrynya yummy bgt.
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Gulung Sakura Strawberry"
Posting Komentar