How to Cook Delicious Bolu Pisang Lembut & Empuk
Bolu Pisang Lembut & Empuk.
You can cook Bolu Pisang Lembut & Empuk using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Pisang Lembut & Empuk
- You need 4 Btr of Telur.
- It's 200 gram of Gula Pasir.
- It's 1/2 sdt of SP.
- Prepare 1/2 sdt of Vanili.
- It's 200 gram of Tepung Terigu.
- Prepare 1/2 sdt of Baking Powder.
- Prepare 1/4 sdt of Garam halus.
- Prepare 200 gram of Pisang, haluskan. Saya pk pisang ambon.
- Prepare 150 ml of Minyak Sayur.
Bolu Pisang Lembut & Empuk instructions
- Siapkan semua bahan. Mixer telur, gula, SP, dan vanili sampai mengembang putih kental dan berjejak..
- Masukkan terigu, Baking Powder, dan garam ke dalam adonan sambil diayak. Masukkan secara bertahap, aduk balik dengan spatula. Bisa menggunakan mixer dgn kecepatan paling rendah, mixer sebentar saja asal tercampur rata..
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, lalu aduk hingga rata..
- Masukkan minyak, kemudian aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada endapan minyak di bawahnya..
- Masukkan kedalam loyang yg telah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Beri topping sesuai selera. Saya kasih kismis dan almon slices..
- Masukkan kedalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya. Panggang kurang lebih 35-40 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Setelah matang, keluarkan dr oven..
- Ini penampakan bagian bawahnya, alhamdulillah mulus dan gak gosong..
- Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong..
- Siap untuk disajikan..
0 Response to "How to Cook Delicious Bolu Pisang Lembut & Empuk"
Posting Komentar