Recipe: Appetizing 168. Kue Lumpur Ubi Orange
168. Kue Lumpur Ubi Orange.
You can have 168. Kue Lumpur Ubi Orange using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 168. Kue Lumpur Ubi Orange
- You need of Bahan A :.
- You need 6 butir of telur ayam ukuran sedang.
- Prepare 700 gr of gula pasir (sesuaikan dengan rasa ubinya).
- You need 1.700 ml of santan dari 1/2 kelapa parut (rebus dinginkan).
- It's of Bahan B :.
- You need 1.500 gr of ubi orange (sdh dikukus dan haluskan).
- Prepare 900 gr of tepung terigu.
- It's 60 gr of susu bubuk.
- Prepare of Bahan C :.
- You need 300 gr of margarine (Cairkan).
- Prepare of Bahan D :.
- It's 3 kotak of vanili layar.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Toping :.
- Prepare Secukupnya of kismis.
168. Kue Lumpur Ubi Orange instructions
- Siapkan semua bahannya. Maafkan...kismisnya lupa.
- Campur tepung terigu dan susu bubuk aduk rata (ayak). Sisihkan Pindahkan garam dan vanili ke wadah lain. Sisihkan.
- Pindahkan gula pasir ke wadah yang cukup besar. Pecahkan telurnya didalam wadah gula pasir. Kocok dengan speed 1 sampai gula hancur/larut.
- Masukkan semua santannya, kocok sebentar asal rata dengan speed 1.
- Masukkan dan mixer dengan speed 1 tepung terigu secara bertahap bergantian dengan ubi halusnya. Kerjakan hingga ke dua bahan habis dan tidak ada tepung yang bergerindil..
- Matikan mixernya. Masukkan margarine cair. Aduk dengan spatula hingga rata..
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis dengan margarin. Bila sudah panas (jika diperciki air ada suara cess) tuang adonan kue lumpur hingga penuh, jika ingin kuenya montok dan besar Karena kue ini tidak mekar. Masak dengan api paling kecil ya cookpaders.
- Biarkan hingga setengah mateng, lalu pasang toping kismisnya. Tutup cetakan hingga terdengar ada air jatuh..
- Jika sudah terdengar ada air jatuh, tandanya kue sudah hampir matang, Buka tutupnya. Bila kue sudah kelihatan lepas dari cetakan itu tandanya kue sudah mateng. Angkat dan sisihkan.
- Kue Lumpur Ubi Orange siap untuk dinikmati.
- Enak dimakan selagi hangat maupun dingin.
0 Response to "Recipe: Appetizing 168. Kue Lumpur Ubi Orange"
Posting Komentar