Recipe: Tasty Kulit Dadar Gulung Ekonomis

Kulit Dadar Gulung Ekonomis.

Kulit Dadar Gulung Ekonomis You can cook Kulit Dadar Gulung Ekonomis using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kulit Dadar Gulung Ekonomis

  1. Prepare 10 Sdm of Tepung Terigu (Me : Segitiga Biru).
  2. You need 2 Sdm of Tepung Tapioka / Sagu.
  3. It's 2 Gelas Belimbing of Air.
  4. Prepare Secukupnya of Garam.
  5. Prepare Secukupnya of Pasta Pandan.
  6. Prepare 1 Sdm of Minyak Goreng.

Kulit Dadar Gulung Ekonomis instructions

  1. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam wadah, tambahkan garam dan air. Aduk merata hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Tambahkan 1-2 tetes pasta pandan, aduk kembali sampai merata..
  2. Tambahkan 1 Sdm minyak goreng, aduk kembali sampai merata..
  3. Panaskan teflon. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang, tunggu hingga adonan kering / tidak lengket baru angkat dan pindahkan ke wadah. (Pada tahap ini, pastikan adonan sudah tidak menempel pada teflon, bisa dengan menggoyang2kan teflon. Jika diangkat saat masih basah/lengket, kulit akan mudah robek)..
  4. Lalukan langkah yang sama hingga adonan habis. Setiap kali akan menuang adonan, aduk-aduk sebentar terlebih dahulu agar adonan kembali homogen..
  5. Meski tanpa telur, hasilnya kulit tetap lentur dan lembut. Untuk resep saya sebelumnya bisa cek dilampiran ya.. (lihat resep). Kulit Dadar Gulung Ekonomis

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kulit Dadar Gulung Ekonomis"

Posting Komentar