Recipe: Tasty Kulit Dadar Gulung Ekonomis
Kulit Dadar Gulung Ekonomis.
You can cook Kulit Dadar Gulung Ekonomis using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kulit Dadar Gulung Ekonomis
- Prepare 10 Sdm of Tepung Terigu (Me : Segitiga Biru).
- You need 2 Sdm of Tepung Tapioka / Sagu.
- It's 2 Gelas Belimbing of Air.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- Prepare Secukupnya of Pasta Pandan.
- Prepare 1 Sdm of Minyak Goreng.
Kulit Dadar Gulung Ekonomis instructions
- Campurkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam wadah, tambahkan garam dan air. Aduk merata hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Tambahkan 1-2 tetes pasta pandan, aduk kembali sampai merata..
- Tambahkan 1 Sdm minyak goreng, aduk kembali sampai merata..
- Panaskan teflon. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang, tunggu hingga adonan kering / tidak lengket baru angkat dan pindahkan ke wadah. (Pada tahap ini, pastikan adonan sudah tidak menempel pada teflon, bisa dengan menggoyang2kan teflon. Jika diangkat saat masih basah/lengket, kulit akan mudah robek)..
- Lalukan langkah yang sama hingga adonan habis. Setiap kali akan menuang adonan, aduk-aduk sebentar terlebih dahulu agar adonan kembali homogen..
- Meski tanpa telur, hasilnya kulit tetap lentur dan lembut. Untuk resep saya sebelumnya bisa cek dilampiran ya.. (lihat resep).
0 Response to "Recipe: Tasty Kulit Dadar Gulung Ekonomis"
Posting Komentar