How to Cook Perfect Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)
Bolu Sarang Semut (Caramel Cake).
You can cook Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)
- You need 4 butir of telur.
- You need 350 g of gula pasir.
- You need 400 ml of air panas.
- Prepare 6 sdm of margarin cair.
- You need 120 g of terigu.
- Prepare 2 bks of kental manis.
- It's 1 sdm of Soda Kue.
- You need 1/2 sdm of BPDA (Baking Powder Double Acting=optional).
- You need 1/2 sdt of vanili.
Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) instructions
- Buat caramel dengan memasak gula di teflon, tidak diaduk, hanya diputar atau digoyangkan teflonnya hingga gula mencair rata. Lalu tambahkan air panas di sisi caramel, aduk hingga gula larut lagi.sisihkan.
- Cairkan margarin jangan sampai mendidih, sisihkan.
- Kocok telur soda kue, baking powder dan garam hingga berbuih banyak dengan whisker. Lalu tambahkan ayakan terigu, sambil di tuang sedikit demi sedikit cairan margarin sambil di aduk rata..
- Tambahkan kental manis dan terakhir larutan caramel, aduk hingga rata, siapkan loyang tulban 2020 yang sudah dioles Carlo..
- Siapkan loyang 20x20 yang diolesi Carlo, tuang dan saring adonan lalu panggang 50 menit sesuaikan dengan oven masing (saya pakai baking pan hakasima), setelah dingin baru dipotong-potong..
0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)"
Posting Komentar