Recipe: Tasty Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka
Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka.
You can have Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka
- You need of Adonan Ketan.
- You need 250 gr of ketan putih, rendam selama 2-3jam.
- Prepare 100 ml of santan kental.
- Prepare 100 ml of air putih.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 2 helai of pandan.
- Prepare of Srikaya.
- It's 8 helai of pandan.
- It's 200 ml of air matang.
- It's 150 ml of santan kental.
- You need 120 gr of gula pasir.
- It's 25 gr of tepung terigu.
- You need 20 gr of tepung maizena.
- You need 1/4 sdt of garam.
Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka instructions
- Cuci bersih ketan yg telah direndam 2-3jam lalu beri garam, santan dan air aduk rata taro daun pandan lalu kukus selama 25menit, sisihkan.
- Blender daun pandan dgn air lalu saring gunakan untuk membuat pasta pandan.
- Campurkan semua bahan untuk membuat srikaya menjadi satu lalu saring...
- Oleskan minyak pada loyang uk 20 secara merata lalu tata ketan pada loyang, padatkan dgn cara ditekan hingga rata..
- Tuang adonan srikaya diatas ketan lalu kukus selama 30-35menit hingga matang..
- Setelah dingin keluarkan adonan dan potong2 menggunakan scraper sesuai selera dan hidangkan dgn secangkir teh hangat..
0 Response to "Recipe: Tasty Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka"
Posting Komentar