Recipe: Tasty Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka

Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka.

Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka You can have Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka

  1. You need of Adonan Ketan.
  2. You need 250 gr of ketan putih, rendam selama 2-3jam.
  3. Prepare 100 ml of santan kental.
  4. Prepare 100 ml of air putih.
  5. It's 1 sdt of garam.
  6. Prepare 2 helai of pandan.
  7. Prepare of Srikaya.
  8. It's 8 helai of pandan.
  9. It's 200 ml of air matang.
  10. It's 150 ml of santan kental.
  11. You need 120 gr of gula pasir.
  12. It's 25 gr of tepung terigu.
  13. You need 20 gr of tepung maizena.
  14. You need 1/4 sdt of garam.

Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka instructions

  1. Cuci bersih ketan yg telah direndam 2-3jam lalu beri garam, santan dan air aduk rata taro daun pandan lalu kukus selama 25menit, sisihkan.
  2. Blender daun pandan dgn air lalu saring gunakan untuk membuat pasta pandan.
  3. Campurkan semua bahan untuk membuat srikaya menjadi satu lalu saring...
  4. Oleskan minyak pada loyang uk 20 secara merata lalu tata ketan pada loyang, padatkan dgn cara ditekan hingga rata..
  5. Tuang adonan srikaya diatas ketan lalu kukus selama 30-35menit hingga matang..
  6. Setelah dingin keluarkan adonan dan potong2 menggunakan scraper sesuai selera dan hidangkan dgn secangkir teh hangat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka"

Posting Komentar