Recipe: Yummy Pukis Pelangi
Pukis Pelangi.
You can cook Pukis Pelangi using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pukis Pelangi
- Prepare of Bahan Biang:.
- You need 3 sdm of Tepung Terigu Protein Sedang.
- It's 2 sdm of Gula Pasir.
- It's 1 sdt of Ragi Instan.
- You need 1/2 sdt of Baking Powder.
- It's 5 sdm of Air Hangat.
- Prepare of Bahan 1:.
- You need 2 butir of Telur Ayam.
- It's 50 gram of Gula Pasir.
- You need 1/2 sdt of Perisa Vanilla.
- It's of Bahan 2:.
- Prepare 125 gram of Tepung Terigu Protein Sedang.
- It's 1/2 sdt of Baking Powder.
- You need 1/4 sdt of Garam Halus.
- Prepare of Bahan 3:.
- You need 150 ml of Santan (65 ml Santan Instan + Air Matang).
- It's 30 gram of Minyak Goreng.
- It's of Bahan Lain:.
- Prepare of Pewarna Makanan Merah Tua.
- You need of Pewarna Makanan Kuning Tua.
- Prepare of Pewarna Makanan Biru.
- Prepare of Pasta Pandan.
- You need of Minyak Goreng, untuk olesan. cetakan.
Pukis Pelangi step by step
- Bahan Biang: Dalam wadah, campur semua bahan biang. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih..
- Kocok Bahan 1 dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental. Matikan mixer..
- Tambahkan Bahan 2 sambil diayak, aduk balik hingga adonan tercampur rata..
- Tuang Bahan Biang, aduk rata. Tuang santan, aduk rata. Terakhir, tuang minyak goreng, aduk rata kembali..
- Diamkan adonan selama 30 menit. Setelahnya adonan akan berbuih, aduk rata. Bagi adonan menjadi 5 lalu beri pewarna pada masing-masing adonan sesuai selera @2-3 tetes, aduk rata. *Untuk pewarna ungu saya menggunakan campuran pewarna merah dan biru, baru diaduk rata..
- Panaskan cetakan dengan api kecil, olesi dengan sedikit minyak goreng. Setelah cetakan sudah benar-benar panas, tuang adonan ke dalam tiap lubang setinggi nya saja. Tunggu hingga permukaannya berpori, lalu tutup..
- Setelah matang dan permukaannya mengering, angkat. Lanjutkan hingga adonan habis..
- Pukis Pelangi siap dinikmati ..
0 Response to "Recipe: Yummy Pukis Pelangi"
Posting Komentar