Recipe: Tasty Nagasari Bandung
Nagasari Bandung.
You can have Nagasari Bandung using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Bandung
- Prepare 1 bgks of tepung hunkwe(120gr).
- Prepare 1 sdm of Maizena.
- It's 200 gr of gula pasir.
- You need 1000 ml of santan.
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- You need Sejumput of garam.
- You need Sedikit of pewarna hijau/pasta pandan.
- Prepare 3 buah of pisang raja yg udah matang.
- You need Plastik of untuk bungkus.
Nagasari Bandung step by step
- Kukus pisang hingga matang,lalu potong menyerong,sisihkan..
- Campur rata tepung hunkwe+maizena+gula+santan+garam,lalu tambahkan pewarna dan daun pandan lalu masak dengan api sedang sambil diaduk2 hingga kental dan meletup2,lalu matikan api.
- Ambil satu iris pisang letakkan di atas plastik lalu siram dengan adonan hunkwe 1-2 sdm lalu lipat ujung2nya,lakukan hingga adonan habis...sajikan waktu udah dingin .
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Bandung"
Posting Komentar